Программа | Кол-во человек | Продолжит. программы | Национальные угощения | Стоимость руб./чел. | |
---|---|---|---|---|---|
Обзорная экскурсия для больших групп | 20-50 | 1.5 ч. | Черный чай "Тавсан каны" запаренный в течение 2 часов в двухэтажном чайничке Кайданлык подается с традиционным печеньем "Шекер" | 600 | Подробнее |
Интерактивно-игровая экскурсия для школьников | от 10 до 50 | 1.5 ч. | Каджес - казачий компот с традиционным печеньем "Шекер" | 600 | Подробнее |
Мастер-класс по плетению традиционной фенечки (науза) для взрослых и детей | от 10 до 50 | от 20 до 40 мин. | Науз - украшение, которое плетется на узлы. Традиция делать обереговые браслеты зародилась на Руси много веков назад, не зря до нас дошла пословица "намотать науз" (ложный вариант этой пословицы - "намотать на ус"). На мастер-классе вы узнаете историю возникновения украшения, погрузитесь в цветотерапию, загадаете желание на узлы и сплетете науз из разноцветных шерстяных ниточек. Каждый цвет имеет значение (здоровье, любовь, мудрость, долголетие, дружба и т.д.), поэтому подбирать цвета вы будете сами, в зависимости от своего запроса. Мастер-класс подходит как для мужчин, так и для женщин. Возрастные ограничения: 6+ | 300 | Подробнее |
Групповая экскурсия с чаепитием | от 6 до 50 | 1,5 - 2 ч. | 1. Черный чай "Тавсан Каны" запаривается в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке Кайданлык, что раскрывает все его вкусовые и ароматические качества. 2. Десерт "Раковины Каури" из домашнего слоеного теста со взбитыми белками и грецкими орешками. 3. "Шекер" - трубочки из хрустящего домашнего теста с добавлением рубленных орехов. 4. "Сырники" - хрустящая выпечка с домашним сыром и кунжутом. | 900 | Подробнее |
Групповая ГАСТРО экскурсия | от 8 до 40 | 2 ч. | 1. Мерджимек Шарба - ароматное насыщенное первое блюдо из чечевицы с мятой. 2. "Курочка на кашке" - домашняя курочка обжаривается с овощами до золотистой корочки в казане, подается со смесью из пропаренного риса и обжаренной на сливочном масле тонкой вермишели Катаиф. Блюдо приправляется смесью традиционных специй. 3. Закуски: сезонные овощи. 4. Чёрный чай "Тавсан Каны" запаривается в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке Кайданлык, что раскрывает весь его вкус и аромат. 4. Десерт "Раковины Каури" - хрустящее домашнее слоеное тесто запекается в печи со взбитыми белками и грецкими орехами. | 1500 | Подробнее |
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОБЗОРНАЯ экскурсия | от 2 | 50 мин. | Без угощений | 1000 | Подробнее |
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ экскурсия с ЧАЕПИТИЕМ | от 2 | 1.5 ч. | 1. Черный чай "Тавсан каны" запаривается в течение 2 часов в турецком чайнике Кайданлык, что раскрывает его вкусовые и ароматические качества. 2. "Харюшки" - лепешки из бездрожжевого теста с домашним сыром. "Кете" - праздничный пирог с начинкой из жаренной на домашнем сливочном масле муки с сахаром. 3. Турецкий "Садэ Лукум" с фундуком. Лакомство кушается особыми казачьими вилочками - остичками. | 2000 взр. / 1000 дет. | Подробнее |
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГАСТРО экскурсия. Влияние османских традиций на кухню казаков-некрасовцев | от 2 | 2 ч. | 1. Мерджимек Шарба - ароматное насыщенное первое блюдо из чечевицы с мятой. 2. "Курочка на кашке" - домашняя курочка обжаривается с овощами до золотистой корочки, а потом томится в казане с рисом и жареной вермишелью Катаиф. Блюдо приправляется традиционными специями. 3. "Куру фасулье" - домашняя фасоль томленая с румынским перцем и овощами в томатном соусе. 4. Чайная церемония: чёрный чай "Тавсан Каны" запаривается в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке Кайданлык, что раскрывает весь его вкус и аромат. Напиток подается в восточных стаканчиках 5. Десерт "Кете" - пирог из дрожжевого теста с начинкой из муки, жаренной на домашнем сливочной масле. 6. Садэ-лукум с фундуком. Блюдо кушается казачьими вилочками - остичками. | 3500 взр./2000 дет. | Подробнее |
ВИП ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГАСТРО ЭКСКУРСИЯ. АРХАИЧЕСКАЯ КУХНЯ КАЗАКОВ-НЕКРАСОВЦЕВ, ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ПО РЕЦЕПТАМ 15-17 ВЕКОВ! | от 2 | 2,5 ч. | 1. Уха рыбная "Шарба" по рецепту 15 века - ароматное насыщенное первое блюдо из семги, сваренное с хрустящей квашеной капустой, сладкими помидорами и мятой. Подается с пресными лепешками. 2. Рыба "Медник" по рецепту 17 века - нежная морская рыба обжаривается в оливковом масле до золотистой корочки, а после томится со сладкими томатами в МЕДНОЙ посуде. Блюдо подается с освежающей домашней мятой. 3. "Курочка на кашке" - домашняя курочка обжаривается с овощами до золотистой корочки, а потом томится в казане с рисом и жареной вермишелью Катаиф. Блюдо приправляется традиционными специями. 4. "Куру фасулье" - домашняя фасоль томленая с румынским перцем и овощами в томатном соусе. 5. Закуски: сезонные овощи, фермерский сыр. 6. ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ: проводится с омовением рук. Чай "Тавсан Каны" - запаривается сухим горячим способом в течение 2 часов в двухэтажном чайничке "Кайданлык", что раскрывает богатый чайный вкус и аромат. 7. Пирог "Кете" - домашний пирог из дрожжевого теста с румяной корочкой и начинкой из муки и сахара, обжаренных на сливочном домашнем масле. 8. Садэ-лукум с фундуком. Блюдо кушается казачьими вилочками - остичками. | 6000 взр./3000 дет. | Подробнее |
ФОТОСЕССИЯ | от 1 ч. | Русский и казачий быт 17 века - более 7 локаций для съемки. В стоимость входят: все локации на территории подворья, предоставление традиционных одежд | 3000 руб./час | Подробнее | |
Аренда подворья для проведения лекций, конференций, совещаний и др. мероприятий | до 50 чел. | - | 1500 руб./час | Подробнее |