Программа | Кол-во человек | Продолжит. программы | Национальные угощения | Стоимость руб./чел. | |
---|---|---|---|---|---|
Экскурсия для школьников | от 10 до 50 | 1 - 1.5 ч. | Традиционные игры с призами | 600 | Подробнее |
Групповая экскурсия с чаепитием | от 6 до 50 | 1,5 - 2 ч. | 1. Черный чай "Тавсан Каны" запаривается в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке Кайданлык, что раскрывает все его вкусовые и ароматические качества. 2. Десерт "Раковины Каури" из домашнего слоеного теста со взбитыми белками и грецкими орешками. 3. "Шекер" - трубочки из хрустящего домашнего теста с добавлением рубленных орехов. 4. "Сырники" - хрустящая выпечка с домашним сыром и кунжутом. | 800 | Подробнее |
Групповая ГАСТРО экскурсия | от 8 до 40 | 2 ч. | 1. Мерджимек Шарба - ароматное насыщенное первое блюдо из чечевицы с мятой. 2. "Курочка на кашке" - домашняя курочка обжаривается с овощами до золотистой корочки в казане, подается со смесью из пропаренного риса и обжаренной на сливочном масле тонкой вермишели Катаиф. Блюдо приправляется смесью традиционных специй. 3. Закуски: сезонные овощи. 4. Чёрный чай "Тавсан Каны" запаривается в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке Кайданлык, что раскрывает весь его вкус и аромат. 4. Десерт "Раковины Каури" - хрустящее домашнее слоеное тесто запекается в печи со взбитыми белками и грецкими орехами. | 1350 | Подробнее |
ОБЗОРНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ экскурсия | от 2 | 1 ч. | Без угощений | 1000 | Подробнее |
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ экскурсия с ЧАЕПИТИЕМ | от 2 | 1.5 ч. | 1. Черный чай "Тавсан каны" запаривается в течение 2 часов в турецком чайнике Кайданлык, что раскрывает его вкусовые и ароматические качества. 2. "Харюшки" - лепешки из бездрожжевого теста с начинкой из трав и зелени, выращенных в подворье. "Кете" - праздничный пирог с начинкой из жаренной на домашнем сливочном масле муки с сахаром. 3. Турецкий "Садэ Лукум" с фундуком. Лакомство кушается особыми казачьими вилочками - остичками. | 1800 взр. / 1000 дет. | Подробнее |
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГАСТРО экскурсия | от 2 | 2 ч. | 1. Мерджимек Шарба - ароматное насыщенное первое блюдо из чечевицы с мятой. 2. Вареные пирожки на тонком тесте с начинкой из микса квашеной и свежей капусты. Блюдо подается с жареным луком и домашней сметаной. 3. Чайная церемония: чёрный чай "Тавсан Каны" запаривается в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке Кайданлык, что раскрывает весь его вкус и аромат. Напиток подается в восточных стаканчиках 4. Десерт "Кете" - пирог из дрожжевого теста с начинкой из муки, жаренной на домашнем сливочной масле. 5. Садэ-лукум с фундуком. Блюдо кушается казачьими вилочками - остичками. | 2800 взр./1800 дет. | Подробнее |
ВИП ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГАСТРО ЭКСКУРСИЯ. АРХАИЧЕСКАЯ КУХНЯ КАЗАКОВ-НЕКРАСОВЦЕВ, ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ПО РЕЦЕПТАМ 15-17 ВЕКОВ! | от 2 | 2.5 ч. | 1. Уха рыбная "Шарба" по рецепту 15 века - ароматное насыщенное первое блюдо из семги, сваренное с хрустящей квашеной капустой, сладкими помидорами и мятой. Подается с пресными лепешками. 2. Рыба "Медник" по рецепту 17 века - нежная морская рыба обжаривается в оливковом масле до золотистой корочки, а после томится со сладкими томатами в МЕДНОЙ посуде. Блюдо подается с освежающей домашней мятой. 3. Вареные пирожки - готовятся из тонкого теста с начинкой из квашеной и свежей капусты. Блюдо подается с домашней сметаной. 4. Закуски: сезонные овощи, фермерский сыр. 5. ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ: проводится с омовением рук. Чай "Тавсан Каны" - запаривается сухим горячим способом в течение 2 часов в двухэтажном турецком чайничке "Кайданлык", что раскрывает богатый чайный вкус и аромат. 6. Пирог "Кете" - домашний пирог из дрожжевого теста с румяной корочкой и начинкой из муки и сахара, жаренных на сливочном домашнем масле. 7. Турецкий Садэ-лукум с фундуком. Блюдо кушается казачьими вилочками Остичками. | 5000 взр./3500 дет. | Подробнее |